Кошелек Ledger расширит поддержку стейблкоинов

Anton SovaОктябрь 31, 201844
stablecoin_ledger

Популярный крипто кошелек холодного хранения Ledger добавит в список поддерживаемых валют новые стейблкоины, а также интегрирует Tether (USDT) во все продукты компании.

Сейчас самый известный стейбкоин поддерживается на популярных устройствах Nano S и Blue. Но скоро компания планирует имплементировать USDT в нацеленый на институциональных инвесторов кастодиальный сервис.

Новый операционный менеджер Ledger в Азиатско-Тихоокеанском регионе Бенджамин Сун убежден, что даже с учетом необычайно высокой в последнее время волатильности Tether, этот стейблкоин не теряет популярности.

«Уникально то, что в Китае и Южной Корее есть спрос на USDT», — отметил Сун.

Как он заявляет, во многом это связано с тем, что власти контролируют движение капитала. Резидентам данных нравятся возможности, которые дает стейблкоин, привязанный к доллару США. Кроме того, он подчеркнул, что около 30% выручки от продаж устройств Ledger поступает из азиатских рынков.

Кроме USDT и токена DAI от проекта MakerDAO, Ledger в ближайшем будущем хочет добавить и другие стейблкоины. В рамках плана по развитию кастодиального направления, до конца года компания планирует добавить поддержку около ста различных монет.

Также сегодня, 31 октября, стало известно об открытии нового офиса Ledger в Гонконге.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что в расширение MetaMask добавлена поддержка аппаратных кошельков Ledger.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.