Аналитик CBOE: акции Amazon и Nvidia более волатильны, чем биткоин

Anton SovaОктябрь 24, 201854
bitcoin1

Bitcoin (BTC) менее волатилен, чем акции Amazon, Netflix и Nvidia. Такой вывод аналитик CBOE Options Institute Кевина Девитта в результате проведеного им исследования.

В своем исследовании он отметил, что 20-дневная историческая волатильность (HV) биткоина равна 31,5%. У акций Amazon этот показатель составляет 35%, Nvidia – 40%, Netflix – 52%, Apple — 29,3%.

Аналитик подчеркнул, что даже во времена найбольшей волатильности котировки биткоина были более стабильны, чем котировки ценных бумаг производителя препаратов на основе каннабиса Tilray.

Девитт выдвинул предположение, что такие показатели по HV биткоина свидтельствуют о структурном сдвиге в экосистеме и созревание крипторынка. Но как он считает, еще рано думать, что это является «новой нормой».

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что Винни Лингем ждет «очередного» биткоин-пузыря.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.