Bitfury раздумывает над запуском IPO

Anna BelkinaОктябрь 26, 201835
bitfury

Блокчейн Bitfury раздумывает над запуском IPO, которое, по сообщениям, может стать первым крупным публичным листингом в криптопромышленности в Европе.

Источники, знакомые с этим вопросом, сообщили, что Bitfury изучает ряд вариантов, включая привлечение долгового финансирования или продажу миноритарного пакета акций. Если Bitfury станет публичным в следующие два года, его стоимость может составить от 3 до 5 миллиардов долларов. Однако цифры могут меняться в зависимости от рынков и состояния отрасли, заявили источники.

Сообщается, что Bitfury связался с глобальными инвестиционными банками перед потенциальным IPO в Лондоне, Амстердаме или Гонконге в следующем году.

Bitfury была основана в 2011 году и признана самой крупной китайской компанией, которая разрабатывает программное обеспечение и обеспечивает инфраструктуру для майнинга bitcoin (BTC). Компания также разработала более эффективный алгоритм маршрутизации в сети Lightning под названием Flare, которая работает как безопасный канал вне сети для более быстрых транзакций с меньшими комиссионными.

В прошлом месяце компания Bitfury запустила новое поколение своих аппаратных средств BTC на базе чипа Integrated Circuit (ASIC), Bitfury Clarke. Чип продается отдельно в дополнение к тому, чтобы быть интегрированным в другое оборудование для добычи BTC от Bitfury.

Bitfury планирует внедрить новую ASIC в своих майнинг центрах в Канаде, Исландии, Грузии и Норвегии, где компания получила одобрение правительства в марте.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что Tether уничтожил около 500 миллионов USDT.

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!