Четверть американцев поколения Y владеют криптовалютами

Anton SovaНоябрь 1, 2018183
usa

Большинство обеспеченных миллениалов из Америки либо уже купили, либо планируют купить Bitcoin (BTC) или другие цифровые валюты. Такие данные получили в компании Edelman в своем исследовании Millenials With Money.

Как заявляют иследователи, 25% обеспеченных миллениалов уже купили криптовалюту. Еще 31% активно интересуются этой темой.

По мнению исследователей, обеспеченные резеденты США в возрасте от 24 до 38 лет с личным или семейным доходом в $100 000 в год или имеющих $50 000 для инвестиций.

Кроме того, в отчете миллениалов не устраивает нынешняя финансовоя система. Из 1000 опрошенных 77% состоятельных и 65% не попавших в эту категорию американцев считают, что нынешняя система работает только в интересах только богатых и влиятельных людей.

Три четверти зажиточных миллениалов безспокоятся, что мировая финансовая система будет взломана, а их личные данные украдены. Такие же опасения разделяют 58% «небогатых» миллениалов.

Отметим, что обе категории респондентов объединяет то, что все они ждут еще одного глобального финансового кризиса в будущем, при этом все они рассчитывают, что технология блокчейн сделает финансовую систему более безопасной.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что 71% американцев имеют представление о Bitcoin.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.