Фонд Билла Гейтса заключил партнерство с блокчейн-стартапом Coil

Anton SovaОктябрь 19, 201857
bill-and-melinda-gates

Самый большой в мире благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс заявили о партнерстве с блокчейн-стартапом Coil с для создания платежных решений для тех, у кого проблемы с банковским обслуживанием.

Об заявил в твоем твитере главный технологическый специалист фонда Миллер Абель:

Как заявляет Абель, организации будут работать над интеграцией протокола Interledger и изучать варианты поддержки «платежных сервисов, ориентированных на низкообеспеченные слои населения».

Interledger это протокол совместимости, дающий возможность проводить платежи между различными сетями. В создании этой технологии принимал участие экс-техдиректор Ripple Стефан Томас. Этот же протокол в данный момент лежит в основе решений Coil, компании, основанной Томасом ранее в этом году.

О сотрудничестве фонда Билла Гейтса с Ripple было известно осенью 2017 года. Тогда же было презентовано опенсорсное ПО под названием Mojaloop, также нацеленое на людей, испытывающих трудности с доступом к традиционной финансовой системе.

Скорее всего, фонд продолжит поддержку развития решения Mojaloop, использующего протокол Interledger для осуществления транзакций в реальном времени.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что бывший техдиректор Ripple презентовал блокчейн-платформу для создателей контента.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.