Goldman Sachs и Майк Новограц инвестировали $15 млн в криптовалютную компанию BitGo

Anton SovaОктябрь 19, 201827
Bitgo-cutout

Инвестиционный гигант Goldman Sachs и компания Майка Новограца Galaxy Digital Ventures инвестировали вдвоем $15 млн в BitGo Holdings, которая специализируется на разработке решений для безопасного хранения цифровых активов.

В итоге за раунд Таким финансирования Серии, сумарно BitGo сума полученых средств достигла $58,5 млн.

Proud to have @GoldmanSach and #GalaxyDigital on our side: Goldman and billionaire Mike Novogratz are investing in cryptocurrency custodian BitGo https://t.co/BYuEGDYIvt via @technology

— BitGo (@BitGo) 18 October 2018

«В случае инвестиций в любой другой класс активов, вам, скорее всего, не пришлось бы волноватся о том, что ваши активы могут просто исчезнуть. Но в этой сфере люди все еще испытывают страх. Чтобы криптовалюты достигли своего полного потенциала, мы должны преодолеть это», — заявил CEO BitGo Майк Белше.

Напомним, что до того в декабре 2017, BitGo получила $42,5 млн от Valor Equity Partners, Билла Ли и Дэвида Сакса. Отметим, что тогда компания заявила о закрытии Серии B, но новое финансирование означает, что она была продлена.

С 2013 года BitGo привлекла уже приблезительно $70 млн. Компания предоставляет услуги по хранению более 75 криптовалют и токенов, и по собственному заявлению, в ее хранилищах находятся активы на более чем $2 млрд.

Несколько ранее сообщалось, что Goldman Sachs рассматривает возможность запуска кастодиальных услуг для криптовалютных фондов, и инвестиции в BitGo подтверждают, что работа в этом направлении действительно ведется.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что BitGo стал квалифицированным кастодианом криптовалют в США.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.