Холдинг Уоррена Баффета начал инвестировать в финтех-стартапы

Anton SovaОктябрь 30, 201873
berkshire-hathaway

Известная холдинговая компания Berkshire Hathaway, глава которой является не менее известный «Оракул с Омахи» Уоррен Баффет, который к тому же является непримиримым критиком биткоина, впервые инвестировала средства в финтех-стартапы.

До того знаменитый холдинг инвестировал в основном лишь в «голубые фишки» компаний из США. Но, за последне несколько месяцев около $600 млн были вложены в 2 специализирующиеся на развивающихся рынках финтех-компании — бразильский платежный сервис StoneCo Ltd. и финтех-стартап Paytm из Индии.

Сами инвестиции совершали непосредственно портфельные инвесторы Berkshire Hathaway Тодд Комбс и Тед Векслер.Как заявляет профессор Школы бизнеса имени Роберта Смита Дэвида Касса, игнорировать стремительное развития финтеха попросту уже невозможно, а Комбс и Векслер «расширяют перспективы Berkshire и возможности для инвесторов компании»

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что Уоррен Баффет назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате».

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.