Индия все еще сомневается по поводу криптовалют

Anna BelkinaОктябрь 26, 201837
indiacrypto

Верховный суд Индии обратился к правительству страны с просьбой высказать мнение о криптовалютах, на фоне правовых не состыковок с решением центрального банка в апреле.

В четверг суд провел слушание по ряду петиций, поданных местными криптобиржами, а также Индийской Интернета и Мобильной Связи (IAMAI) по поручению Резервного банка Индии (RBI), запрещающего национальным банкам предоставлять услуги для криптовалютных фирм.

Суд заключил, потребовав, чтобы правительство изложило свою точку зрения по этому вопросу в течение двух недель.

Нишал Шетти, основатель и генеральный директор индийской криптообменника WazirX, сказал в твиттере, что суд попросил правительство «подать аффидевит, связанный с выводами созданного ими крипто-комитета».

«Правительство должно дать финальную мысль, в этом вопросе, у нас есть сотрудники, есть рабочие места», – цитирует слова The Economic Times Накул Деван, юридический советник девяти обменов криптовалютами, включенных в слушание.

Следующее судебное слушание по этому вопросу состоится 20 ноября, согласно сообщению Верховного суда.

Приказ RBI, блокирующий доступ к банкам, вызвал серьезные проблемы для криптообменников в стране, которые с тех пор искали способы поддерживать свой бизнес, в том числе криптовалютную торговлю. Однако Zebpay, когда-то крупнейший обмен криптовалютами по объему торгов в Индии, прекратил предоставлять свои услуги в прошлом месяце.

Совсем недавно полиция в индийском городе Бангалор, конфисковала криптовалютный банкомат, вскоре после того, как она был установлен местной коммутационной платформой Unocoin. В то же время был арестован Хариш Б.В., соучредитель и главный технический специалист Unocoin.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что индийская фондовая биржа тестирует е-голосование на основе блокчейн.

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!