Экс-глава ФРС Джанет Йеллен стала биткоин-ходлером

Anton SovaНоябрь 1, 201842
jELLEN

Бывшая глава ФРС Джанет Йеллен которая не раз выступала против криптовалюти,  теперь и сама владеет небольшим количеством криптовалюты.

29 октября, в своей речи на канадском финтех-форуме Йеллен сказала, что по ее мнению биткоин не является полезной обществу формой денег. Но отметила, что блокчейн является «важной технологией».

Но уже через день, в сеть попало электронное письмо, от основателя сервиса цифровых подарков Biterica Раза Супровичи в котором он отправил Йеллен 0.0031642 BTC (примерно $20), использовав принадлежащий ей email-адрес в Калифорнийском университете в Беркли.

Как заявляет бывшая глава ФРС, она получила подарок, но не успела еще детально ознакомиться с его содержимым.

«Я действительно получила в подарок биткоины этим утром, однако была очень занята и поэтому не стала разбираться, — написала Йеллен.

Сам Супровичи сказал, что хотел помочь ей узнать побольше о биткоине. Подарок, по его словам, лучше всего подошел бы для этой миссии.

«Исходя из того, как она [Джанет Йеллен] отзывалась о нем [BTC] на конференции, по всей видимости, она никогда не обладала биткоином, — добавил основатель Biterica. — Люди боятся неизведанного. Я надеялся, что когда она зайдет в свой биткоин-кошелек при помощи ID и пароля, то убедится, что он похож на обычный банковский счет. Там деньги, которыми она владеет, подконтрольные ей, готовые к расходованию. Надеюсь, это сделает ее более открытой к технологии»

Кроме того, Супровичи сказал, что считает, что возможно, стоит подарить немного биткоинов всем законодателям.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что президент нью-йоркского хедж-фонда готов продать за биткоины особняк стоимостью $16 млн.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.