Канадские пограничники тестируют новое блокчейн-решение

Anna BelkinaОктябрь 26, 201858
CSBA

Канадские пограничники (CBSA) вместе с вторым по величине портом Канады, протестируют блокчейн-решение для оптимизации грузовых перевозок.

CBSA, в сотрудничестве с портом Монреаль, проведет пробные испытания TradeLens, проект, созданный IBM и датским судоходным гигантом A.P. Moller-Maersk Group, сообщает Canadian Press в четверг. Проект призван сократить объем документов, связанных с транспортировкой товаров.

Этот проект, запущенный в августе этого года, направлен на модернизацию судоходной отрасли путем оцифровки «бумажной волокиты с электронным планированием, оформлением и выставлением счетов при отслеживании контейнеров», и ожидается, что он будет полностью коммерческим к концу года.

Джон Оссовски, президент CBSA, сказал:

«Этот проект стал возможностью создать «единую, надежную цифровую сеть поставок для всех отправлений, поступающих в Канаду», – говорится в пресс-релизе.

CBSA будет одной из 90 организаций, участвующих в проекте, присоединившись к таможенным органам Австралии и Нидерландов и портам Галифакса, Сингапура и Роттердама.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что порт Абу-Даби и Антверпена объединятся в одном блокчейн-проекте

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!