Майнингу требуется все больше энергии

Anna BelkinaНоябрь 7, 2018139
bitcoin-mining

Недавнее исследование, проведенное научным журналом Nature Sustainability, опубликованное 5 ноября, показывает, что майнинг потребляет больше энергии, чем добыча полезных веществ, но их рыночная стоимость – одинакова.
Ученые из Института науки и образования Университета Оук-Ридж и Министерства энергетики США провели исследование для оценки того, сколько энергии потребляется в процессе майнинга, по сравнению с оксидами алюминия, меди, золота, платины и редких металлов.

Ученые рассмотрели период с 1 января 2016 года по 30 июня 2018 года и обнаружили, что добыча Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Monero (XMR) потребляла в среднем 17,7 , 7, 14 и 22 мегаджоулей (MJ), чтобы генерировать один доллар США, соответственно.

mining

Для сравнения, добыча алюминия, меди, золота, платины и редкоземельных оксидов потребляла 122, 4, 5, 7 и 9 МДж для получения того же значения. Эти данные показывают, что добыча полезных ископаемых, за исключением алюминия и некоторых оксидов, потребляет меньше энергии, чем майнинг.

Более того, данные показывают, что потребление энергии для трех из четырех упомянутых валют – BTC, ETH и LTC – растет из года в год. Например, в 2016 году BTC понадобилось 17 МДж для создания одного доллара США, но теперь он потребляет 19 МДж.

В докладе говорится, что потребности в энергии на один доллар будут расти. Ученые пришли к выводу, что за три года, включенных в исследование, майнинг причастен к выбросу около 15 миллионов тонн углекислого газа (CO2). Высокое потребление энергии – главная слабость основных криптовалют.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что BTCC закрывает свой майнинг пул.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!