Мальта нацелена освоить ИИ

Anna BelkinaНоябрь 2, 201890
Malta-Blockchain

Мальтийское правительство объявило о создании ученой группы для разработки национальной стратегии искусственного интеллекта (ИИ).

Младший министр по финансовым услугам, цифровой экономике и инновациям Сильвио Шембри объявил о запуске правительственной инициативы « Malta.ai», в которой говорится, что Мальта стремится стать страной ИИ. Он сказал, что страна разработает дружественную нормативную среду для ИИ таким же образом, как это сделала для  блокчейн-технологии:

«После успешного позиционирования Мальты как« Блокчейн-острова», будучи первым в мире, который отрегулировал продукты и услуги DLT , теперь мы хотели бы позиционировать Мальту среди десяти ведущих стран мира с искусственным интеллектом», – говорится в пресс релизе.

Правительство уже запустило веб-сайт для своей национальной стратегии ИИ. Согласно официальным заявлениям на саммите Мальта-блокчайн, проекты ИИ будут контролироваться Управлением по цифровым инновациям в Мальте – той же организацией, которая контролирует DLT.

Malta.ai будет сотрудничать с SingularityNET, децентрализованным рынком услуг ИИ, в пилотном проекте.

Мальта завоевала репутацию проактивной и дружественной юрисдикции в отношении блокчейн и криптовалютных бизнесов. Правительство объявило о своем намерении сделать страну лидером в DLT в феврале этого года. В начале июля парламент страны принял три законопроекта, устанавливающих четкую нормативно-правовую базу и правовую среду как для криптовалютной, так и для блокчейн промышленности. С тех пор страна стала популярной областью для крипто-стартапов, включая глобальные криптообменные биржи, такие как Binance, OKex и BitPay.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали о том, что Мальта приняла новые законы по регулированию криптовалютной индустрии.

Поделитесь с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!