Названа официальная дата запуска криптовалютной платформы Bakkt

Anton SovaОктябрь 23, 201827
bakkt

Материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) Intercontinental Exchange (ICE) подтвердила, что старт работы нацеленной на крупных инвесторов крипто платформы Bakkt запланирован 12 декабря 2018 года.

Первым продуктом Bakkt будут фьючерсные контракты на биткоин с физической поставкой актива.

В официальном заявлении указано, что биткоины, которые будут использоваться для обеспечения контрактов, будут находиться в хранилище цифровых активов ICE. Клиринг контрактов будет осуществляться через подразделение биржи ICE Clear US.

«Каждый фьючерсный контракт, оплачиваемый долларом США, предусматривает поставку одного биткоина, находящегося в хранилище цифровых активов Bakkt», — пишут в документе.

О запуске Bakkt было заявленно еще в августе текущего года, она даст возможность пользователям и институциональным инвесторам покупать, продавать и хранить цифровые активы в глобальной экосистеме. Партнерами проекта выступают Microsoft, Starbucks и BCG.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что первыми продуктами криптовалютной платформы Bakkt станут биткоин-фьючерсы.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.