Oxfam внедрит блокчейн в микрострахование

Anna BelkinaОктябрь 24, 201824
oxfam

Oxfam, некоммерческая группа, специализирующаяся на борьбе с глобальной нищетой, объединилась с cтартапом Etherisc, чтобы помочь получить доступную страховку для рисовых фермеров в Шри-Ланке.

О сотрудничестве, между Etherisc, которые используют блокчейн ethereum в мире страхования, и Oxfam в Шри-Ланке было объявлено во вторник.

Так называемое «микрострахование» часто определяется как «финансовая помощь для людей с очень низкими доходами». Использование блокчейна для создания приложения, в котором при заданных условиях будет производиться автоматическая выплата (как правило, неблагоприятные погодные условия или другие типы катастроф), устраняет значительную часть расходов на распределение и операционные расходы, которые во многих случаях делают микрострахование неустойчивым.

Боян Колундзия, директор Oxfam в Шри-Ланке, сказал, что благотворительная организация уже несколько лет работает над тем, чтобы создать прочную базу для поддержки фермеров в регионе.

«Мы рады работать над расширением этой инновационной программы с помощью блокчейн-технологии и опыта в страховании от наших партнеров Etherisc», – сказал он.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что Австралия будет выплачивать страховки с помощью блокчейна.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!