“Палки в колеса”, американское правительство вводит новые санкции

Anna BelkinaОктябрь 18, 2018254

Крупные производители майнинг-оборудования, такие как Bitmain, Canaan и Ebang, могут пострадать от недавно введенных санкций США в отношении китайских товаров.

Аналитики считают, что эти тарифы могут повлиять на крупных производителей майнинг-оборудования Китая, поскольку эта технология была реклассифицирована офисом торгового представителя Соединенных Штатов (USTR), чтобы перевести ее на более строгий тарифный режим.

Этим летом администрация Трампа значительно увеличила тарифы на ввоз, более чем 250 китайских товаров. В июне USTR реклассифицировал Antminer S9 Bitmain как «устройство электрического оборудования», тем самым подвергая его тарифу в 2,6%. Дополнительные тарифы были введены в августе, когда пошлины были увеличены до 25% на 267 миллиардов долларов китайского импорта.

25% – тариф в сочетании с предыдущим режимом означает, что производители майнинг-оборудования сталкиваются с тарифом в 27,6%, где ранее был ноль.

«Все производители горных выработок, базирующиеся в Китае, скорее всего, пострадают от изменения тарифного кода и, в свою очередь, будут захвачены торговым тарифом США», – сказал Бэн Ганьон, соучредитель разработчика оборудования Minco Bitcoin (BTC) LuTech.

Новый тарифный режим может оказаться особенно обременительным для Bitmain. Согласно данным IPO, в 2017 году на долю иностранных продаж приходилось 51,8 процента от общего объема дохода. По мнению эксперта, процитированного, продажи майнинг-оборудования составили 94 процента от общего дохода компании в 2018 году.

Накануне своего IPO, целью которого было собрать от 3 до 18 миллиардов долларов – Bitmain столкнулся с некоторыми серьезными проблемами. Производитель оборудования может столкнуться с серьезными потерями после того, как инвестировал значительную часть своего фонда в Bitcoin Cash (BCH). Более того, предварительная IPO компании вызвала множество слухов, поскольку предполагаемые участники, такие как SoftBank и китайские IT-гиганты WeChat, Tencent, официально отрицали свое участие.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что США обвинили семерых сотрудников ГРУ в кибератаках с использованием криптовалют.

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!