Платформа Bakkt начнет работу в декабре

Anton SovaОктябрь 19, 201848
bakkt-cryptocurency-exchange-institutional-investors

Начало работы всем ожидаемой платформы для крупных инвесторов Bakkt запланировано на 12 декабря текущего года.

Кроме того, в материале говорится, что инвестиционный банк Goldman Sachs более не намерен создавать кастодиальные решения для криптовалют на основе инфраструктуры Bakkt. Но банк рассматривает вариант торговли фьючерсами на новой платформе.

СЕО Bakkt Келли Лофлер, в своем интервью Fortune заявил, что криптовалютный рынок сейчас стоит на пороге революции, сравнимой по масштабам с той, что произошла на энергетическом рынке в начале 2000-х.

«Крипто рынок фрагментирован также, как и энергорынок в начале 2000-х. ICE прокладывала путь для все большего количества институтов, желающих торговать энергией. Это дало возможность сформировать современный ликвидный рынок, — подчеркнул Лофлер. — Мы вот-вот станем свидетелями преобразований аналогичного масштаба на рынке криптовалют»

Bakkt — криптовалютное подразделение Intercontinental Exchange (ICE), которая является оператором Нью-Йоркской фондовой биржи. В создании нового проекта, позиционируемого как «экосистема для цифровых активов», принимают участие такие гиганты, как Microsoft и Starbucks.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что первыми продуктами криптовалютной платформы Bakkt станут биткоин-фьючерсы.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.