Порт Абу-Даби и Антверпена объединятся в одном блокчейн-проекте

Anna BelkinaОктябрь 22, 201823
Abu-Dhabi-Ports

Abu Dhabi Ports в сотрудничестве с своими бельгийскими коллегами, начнут пилотный логистический проект , построенный на блокчейн-технологии.

Silsal, как названо в проекте, использует блокчейн-систему, для обеспечения полной видимости груза и оптимизации торговых потоков и цепочек поставок. При успешном тестировании проект Silsal предполагает автоматизировать обмен, идентификацию и подтверждение грузовых документов между портами Абу-Даби и портом Антверпена в Бельгии. Каждая заинтересованная сторона действует как узел блокчейн-сети, которая получает доступ и подтверждает цепочку поставок в реальном времени.

Silsal Blockchain

В пилотном проекте, который будет проводиться в четвертом квартале этого года, проект Silsal будет проходить тест Proof-of-Concept, в котором он будет обрабатывать международные документы в Антверпене, используя блокчейн-технологию. Эти документы, будут проверены всеми заинтересованными сторонами, взаимосвязанными друг с другом посредством безопасных ссылок. После подтверждения запись будет постоянно храниться в блоке, который останется доступным для участников сети – в любое время и в любом месте.

Использование блокчейн для инноваций в традиционных системах мониторинга и учета требует увеличения затрат, времени и целостности международных сделок. Подобная практика уже происходит во всех цепочках поставок других отраслей промышленности, особенно в сырьевых товарах. Судоходные компании, такие как FedEx, также присоединились к блокчейн-технологиям, объединив свои частные инициативы в цепочке поставок.

Д-р Нура Аль Дахери, генеральный директор Maqta Gateway, дочерней компании портов Абу-Даби, объяснил потенциал своего проекта, выступая на Неделе технологий GITEX. Он сказал:

«На раннем этапе мы поняли, что блокчейн-технология может обеспечить все необходимое для надежности и целостности во все более сложной глобальной цепочке поставок. Первый международный шаг Silsal, работающий с портом Антверпена, является проявлением приверженности портов Абу-Даби обеспечению глобального статуса Абу-Даби как главного логистического, транспортного и торгового центра», – заявил он.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что испанский город Валенсия создаст «умный порт» на основе блокчейн.

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!