Российская алмазодобывающая компания «Алроса» присоединилась к блокчейн-проекту De Beers

Anton SovaОктябрь 30, 201821
ALROSA

Алмазодобывающий холдинг «Алроса» стал часть пилотного блокчейн-проекта компании De Beers именуемого Tracr.

Платформа Tracr будет отслеживать весь торговый путь алмазов с для улучшения прозрачности в цепи поставок. Как указано в пресс-релизе, Tracr кроме того, даст возможность исключить с оборота контрафактные драгоценные камни и подтверждать их подлинность.

С помощью блокчейн-решения игроки рынка смогут убедиться в том, что зарегистрированный в распределенной сети товар не является алмазом, добытым на территории ведения военных действий.

На данный момент проект нацелен на работу с дополнением и поддержкой существующих в алмазной промышленности инициатив, таких как схема сертификации процесса Кимберли, система гарантий Всемирного алмазного совета и кодекс Совета по ответственной ювелирной практике.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что сингапурская компания запустила блокчейн-маркетплейс для торговли электроэнергией.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.