Сингапурская компания запустила блокчейн-маркетплейс для торговли электроэнергией

Anton SovaОктябрь 29, 2018127
Singapore-power-Logo

Singapore Power Group выпустила платформу на основе блокчейна для торговли сертификатами на использование возобновляемых источников энергии (REC).

Как заявляют представители компании, новый маркетплейс «разработана собственными силами». Она дает возможность компаниям вести торговлю сертификатами на энергию из возобновляемых источников, в том числе солнечную. При этом блокчейн делает сделки с REC «безопасными, надежными и отслеживаемыми».

Платформа будет поддерживать как локальные, так и международные REC-сертификаты. Которые служат доказательством выделения определенного объема электроэнергии солнечными батареями.

Новой платформой уже заинтересовались City Developments Limited (CDL) и DBS Bank, которые хотят приобрести сертификаты. Продавать REC будут добытчики солнечной энергии Cleantech Solar Asia и LYS Energy Solutions. Кроме того, с платформой уже подписала сотрудничество компания Katoen Natie Singapore, которая планирует вскоре запустить мощности по добыче возобновляемой электроэнергии.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что Сингапур создаст инвойс-платформу на базе блокчейна Ripple. 

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

 

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.