США не должны отказываться от новейших технологий

Anna BelkinaОктябрь 26, 201879
Ajit Pai

США не должны отказываться от новых технологий, таких как блокчейн, из-за «устаревших» правил, заявил в четверг, 26 октября, Аджит Пай.

Выступая в рамках Mobile Congress 2018 в Индии, председатель Федеральной комиссии по связи США (FCC) Аджит Пай также призвал к «разговору» в отношении прозрачности данных  таких гигантов, как Facebook и Google.

В США, по его словам, правила, регулирующие телекоммуникации, впервые стали законом в 1930-х годах, и даже с поправками возникли трудности для властей, пытающихся справиться с такими технологиями, как блокчейн, искусственный интеллект (AI) и машинное обучение.

«Это очень динамичные отрасли, в ближайшие десятилетия их развитие можно предвидеть. Такие вещи, как искусственный интеллект, машинное обучение, блокчейн, квантовые вычисления, будут иметь существенное влияние на то, как работает промышленность. У нас нет юрисдикции в отношении этих фирм, но это одна из тех вещей, которые мы пытаемся узнать. Что такое новые технологии, которые будут влиять на это пространство и как должны развиваться наши мышления о регулировании », – сказал он в своем выступлении.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что в США станет больше биткойн-банкоматов.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!