Tether уничтожил около 500 миллионов USDT

Anna BelkinaОктябрь 25, 201855
Tether500M

Tether Limited, эмитент привязанной к доллару криптовалюты USDT, уничтожил 500 миллионов единиц стейблкойнов

Блокчейн-данные показывают, что вчера фирма перечислила 500 млн. Долл. США из адреса казначейства токена на адрес, который указывает веб-сайт фирмы, официальным адресом выдачи USDT. Сразу же после подтверждения этой транзакции выдающий адрес отозвал токены, а не только удаляя их из обращения (поскольку токены в кассе не засчитываются как оборотные), а также – после подтверждения транзакции – полностью уничтожая их.

Как сообщало CCN, рыночная капитализация USDT упала в октябре, главным образом потому, что владельцы токенов выкупили почти 800 миллионов долларов США с начала месяца. После этих выкупов в казну ушло почти 1 миллиард токенов, где они оставались на выведиными из обращения. На момент написания статьи казначейство продолжало удерживать около 467 млн. Долл. США.

 

Обновление 17:29 UTC: Tether опубликовал заявление, подтверждающее, что жетоны были уничтожены:

«В течение прошедшей недели Tether выкупила значительную часть USDT из оборотной подачи токенов. В соответствии с этим, Tether уничтожит 500 млн. Долл. США из кошелька Tether и оставит оставшийся USDT (около 466 млн. Долларов) в кошельке в качестве подготовительных мер к будущим выпускам USDT.

Концептуально, процесс выдачи и выкупа Tether излагается в техническом документе Tether, с выдачей и погашением, видимым благодаря наблюдению баланса казначейских облигаций Tether на блокчейне OMNI».

 

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что Digifinex планирует снять с торгов Tether USD из-за недоверия.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!