В Японии разработают блокчейн для сферы электроснабжения

Anna BelkinaОктябрь 18, 201826
japan_electrisity

В четырехстороннем партнерстве между крупными японскими компаниями будет проведено исследование возможного использования блокчейна в распределенном электроснабжении.

Kansai Electric Power Co. (Kepco) будет работать с Mitsubishi, UFJ Bank, компанией по управлению ИТ-услугами Nihon Unisys и Токийским университетом в рамках проекта, который рассматривает возможность поставщиков солнечной энергии продавать избыточную энергию потребителям.

«Из-за широкого использования возобновляемых источников энергии, таких как производство солнечной энергии, существующая система электроснабжения менялась от обычного крупномасштабного интенсивного типа к самоподдерживаемому распределенному типу, а в будущем,  потребители электроэнергии должны рассматривать возможность того, что электричество будет напрямую продаваться через специальную платформу», – говорится в прогнозах.

Для исследования Nihon Unisys разработает систему, Kansai Electric «создаст и будет демонстрировать тестовый образец в том же экспериментальном центре, а Токийский университет будет оценивать и обобщать результаты исследований». Роль Mitsubishi и UFJ Bank в предоставлении рекомендаций по применению блокчейна для расчетов и транзакций.

Партнерство не является первым, кто привлечет к себе тяжеловесов коммунальных предприятий и блокчейн-технологии. В марте третий по величине поставщик энергии в мире – компания Chubu Electric Power Company объявил о том, что он будет работать с запуском Internet of Things (IoT) Nayuta Inc и софтверной компанией Infoteria, чтобы изучить возможность использования блокчейн для контроля зарядки электромобилей.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что японский гигант GMO запустил биткоин-биржу для торговли в режиме реального времени.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!