В Канаде представят блокчейн для контроля легального каннабиса

Anna BelkinaОктябрь 18, 201824

Компания DMG Blockchain Solutions Inc. (DMG) в Канаде объявила о разработке глобальной блокчейн-платформы управления поставок каннабиса для легальной промышленности.

Как сообщает национальная общественная информационная служба Канады CBC, на сегодняшний день, правительство страны официально узаконило рекреационную марихуану. По данным Health Canada, в настоящее время в Канаде насчитывается более 120 лицензированных производителей каннабиса, где один из ведущих производителей уже заявил, что нехватка рабочей силы и проблемы с поставками могут привести к дефициту.

В настоящее время DMG ведет переговоры с игроками индустрии марихуаны, лабораториями по обеспечению качества, дистрибьюторами и регулирующими органами о запуске блокчейн-решения по поставкам каннабиса в соответствии с отраслевыми требованиями. Среди запланированных возможностей новой блокчейн-платформы DMG ссылается на взаимодействие с регуляторами, помощь новым участникам рынка, а также контроль качества продукции.

 «Развивающаяся индустрия каннабиса требует решений по управлению продуктами, а блочейн является наиболее логичным выбором. Первым использованием блокчейна был биткойн (BTC), но идеальным способом его использования является управление цепочками поставок для контролируемых продуктов, таких как как каннабис»,- заявил генеральный директор DMG Дэн Рейцик.

Согласно статистике, предоставленной DMG, рынок каннабиса в Канаде составляет 23 миллиарда долларов, а 13 миллионов рекреационных потребителей получают 6 миллиардов долларов дохода.

Блокчейн-технология активно внедряется в цепочки сельского хозяйства и поставок продовольствия.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что IBM внедрит блокчейн в индустрию питания.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!