Биткоин временно нащупал дно

Sergey MillerНоябрь 28, 2018587
Telegram channel: Sergey Miller

Добрый день.

Давно не выходил в эфир, поскольку были объективные причины. Тем не менее, жизнь не стоит на месте и все идет своим чередом. Это касается и финансового рынка, и в особенности рынка цифровых активов. В прошлых обзорах я указывал на предпочтение выбирать короткие позиции в биткоине, обосновывав это решение с помощью различных видов анализа. И сегодняшняя статья будет скорее подведением итогов моих изысканий.

Прежде всего, хочу напомнить, что мнение каждого аналитика может не совпадать с вашим личным и не является прямым руководством к действию. Вместе с этим, рынок всегда прав и живет своей отдельной жизнью. Это короткая преамбула после столь же короткого перерыва.

Для начала приведу дневной график биткоина биржи Bitmex, поскольку считаю данные котировки одними из самых обоснованных.

BTC/USD, D1

Разметку я не менял, поскольку остаюсь при своем мнении о дальнейшем развитии ситуации. При этом интересным остается тот факт, что промежуточную и основную цели достали значительно раньше, чем я рассчитывал. Хотя, по большому счету, пространство для снижения все еще остается. Несмотря на поиск оправданий для такого снижения в разрезе фундаментальных причин, очевидным является игра китов против мелочи. Другими словами, крупный игрок всегда толкает рынок против более мелких, забирая при этом их средства. Именно эту причину я указывал как основную для дальнейшего снижения. Очень длительное время рынок находился в диапазоне, ограниченном трегоульником – пружиной, которая должна разжаться. И как только большинство уверовали в очередное дно, рынок провалился. Но всему бывает предел – настало время коррекции.

BTC/USD, H4

На вышеприведенном графике видна импульсная пятиволновая структура. При этом практически соблюдена классическая форма – волна (iv) представляет собой треугольник. С точки зрения возможных вариантов развития событий, я вижу коррекцию в виде зигзага до уровня $4690,00, хотя может быть даже дотянут до $5000,00. После этого будет обновление минимумов. Окончательно волны я пока не размечаю, поскольку это лишь один из вариантов. Также отмечу, что предыдущие уровни (красные линии) хорошо отрабатываются.

Всем удачи и профитных трейдов!!!

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат