Фундаментальный обзор криптовалютного рынка

Sergey MillerНоябрь 29, 2018238
Telegram channel: Sergey Miller

Добрый день.

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить обзору новостного фона вокруг криптоиндустрии, а также попыток регулирования деятельности бирж и ICO-проектов. Данный пост не будет содержать аналитических выводов с точки зрения технического анализа.

Практически каждую неделю в мире проходят различные конференции, посвященные блокчейну и крипторынку. Между тем, наибольший интерес вызывают не выступления специалистов и знатоков рынка, а представителей регуляторов. Так, на прошедшей неделе на конференции Consensus: Invest председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон выступил с докладом, который оказался более чем интересным и полезным с точки зрения прогнозирования будущей политики одного из самых авторитетных регуляторов в мире. Итак, ниже я представил некоторые выводы, которые напрашиваются сами собой из вышеуказанного выступления:

  1. Скорее всего в ближайшее время биткоин-ETF не будет, поскольку не ясно как прекратить манипулирование рынком, а также как хранить криптовалюту.
  2. Существует необходимость в более жестком регулировании бирж, которых на данный момент практически нет.
  3. Для дальнейшего процветания криптоиндустрии должны быть приняты законы по борьбе с отмыванием денег.
  4. Стартапы, финансируемые через ICO, должны консультироваться с SEC.
  5. Регулятор хочет ввести практику гарантийных писем для стартапов, в которых он подтвердит законность деятельности последних.
  6. Необходимо создать законодательную базу для будущего рассмотрения споров через суды различных инстанций.

Как видно из вышеприведенных фактов, не все так плохо в “нашем королевстве”. Представители регуляторов со временем должны будут признать цифровые активы полноценными участниками финансового рынка. Тем не менее, в ближайшее время, по крайней мере в текущем году, не следует ожидать существенных поблажек.

BTC/USD, W, Bitfinex

И все-таки для понимания возможных движений в биткоине, я привожу выше график с более-менее серьезными уровнями, возле которых будет разворачиваться основная борьба. Хочу также напомнить, что время для долгосрочных покупок еще не наступило. По крайней мере до появления внятных сигналов об окончании коррекции.

Всем удачи и профитных трейдов!!!

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат