Криптотрейдинг – возможно ли на этом заработать?

Anton SovaНоябрь 2, 201833

Когда дело доходит до трейдинга в криптопространстве, есть три распространенные ошибки, которые делают новые трейдеры: идут против тренда, торгуют в периоды консолидации и забывают о снижении рисков.

Это особенно актуально, когда речь идет о торговле высоко волатильными токенами, с низкой рыночной капитализацией, и стоит помнить, что, вместе с ценой Bitcoin (BTC) двигается и весь остальной крипторынок.

Возьмем, к примеру, недавний рывок биткойна, 11 октября, когда цена упала более чем на 400 долларов за 30 минут.

Это привело к двойному эффекту снижения общей стоимости альткоинов, тем самым подрывая доверие инвесторов из-за пар BTC с известными монетами, такими как Ethereum (ETH) и XRP.

Затем произошел скандал с Tether (USDT), в результате которого цена печально известного стейблкойна упала до 0,869 доллара США на некоторых биржах.

В то время как трейдеры могут быть осведомлены о ценовых спадах и основах этих диких ценовых колебаний, многие не могут похвастаться особыми знаниями в альткойнах, на фоне неопределенных периодов консолидации (см. 11 октября – 24 октября в своем последнем диапазоне от 6350 до 6500 долларов США) обычно вопиющим пренебрежением к первому факту, что биткойн может их подвести.

Действительно, опытные трейдеры, такие как Philakone и CryptoChoe, пользуются сделками на краткосрочных периодах, которые собирают 2-3 процента, несмотря на то, что общая рыночная тенденция носит медвежий характер – они заставляют ее работать на основе их личных торговых стилей и аппетита с низким уровнем риска.

Однако для новичков это часто может быть опасной игрой, так как периоды консолидации обычно прорываются / заканчиваются быстро, оставляя много коротких / длинных позиций в прошлом.

Это особенно актуально, если вы рисковый игрок, который ставит все на одну свою любимую монету, не оценив состояние «дедушки биткойна» и фундаментальные факторы, влияющие на рынок.

Всегда лучше ждать подтверждения в изменении направления или тенденции, чтобы уменьшить риск быть пойманными.

Часто неопытные трейдеры будут сидеть на своих инвестициях в долгосрочной перспективе после большого шага, полагая, что цена вернется. Тем не менее, вы должны отслеживать общую тенденцию, прежде чем принимать решение о разумном входе/ выходе.

Этот выбор часто приводит к «HODL», при котором трейдеры отказываются продавать данный актив на основе их убежденности в том, что цена вернется к уровню, на котором они купили токен, чтобы они могли в конечном итоге выйти в ноль.

Если вы купили биткойн за 10 000 долларов, почему вам все равно, какая цена сегодня? Это, конечно, зависит от вашего аппетита к риску, доверия к этому активу и независимо от того, готовы ли вы ждать еще одного возможного года медвежьих условий, когда ваши «свободные активы» заперты в крипто.

Это подводит нас к последней стратегии, которую трейдеры-новички забывают использовать; уменьшение рисков.

Это может быть достигнуто просто путем ограничения общего количества токенов, которые вы покупаете на каждом этапе, и количеством токенов, которые вы храните в своих «золотых запасах».

Как уже упоминалось выше, слишком часто случается так, что новые трейдеры ставят все на своем любимую валюту, что делает их экстремально подверженными рыночным колебаниям.

Так что не будь парнем, который кладет все свои яйца в одну корзину, или прогоришь!

Так же, стоит опасаться количества дезинформации о рынке, как заметил Энтони Помпилано, который продемонстрировал это, разместив твит, который обладал бычьим настроением за счет неточной информации, тем самым увеличивая активность, но и обманывая многих в процессе. Эксперимент показал, что распространение дезинформации, как правило, связано с оппортунистическими повестками дня, поэтому каждый должен сам изучать рынок (DYOR).

Подведем итоги

Что стоит сделать умному трейдеру?

  • Снизить рыночную подверженность и риск, купив различные активы на разных уровнях цен.
  • Определите четкую стратегию и отказаться от привычки «HODLing»   инвестиций в долгосрочной перспективе, даже если вы верите в класс активов, не давите на них постоянно- имейте это в виду.
  • Консолидирующие периоды в лучшем случае отрывочны, без четких входных или выходных сигналов, поэтому лучше всего пересидеть эти периоды.

Twitter: @CryptoSova

Facebook: https://www.facebook.com/anton.owll

Telegram: https://t.me/tokenschart

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.