Курс биткоина вновь пострадал от решения SEC

Sergey MillerДекабрь 7, 201822
Telegram channel: Sergey Miller

Добрый день, уважаемые читатели.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в очередной раз перенесла свой вердикт касательно биткоин ETF на конец февраля. Об этом и возможных среднесрочных перспективах биткоина сегодняшний пост.

Для начала я хотел бы напомнить о том, у кого и когда появилась идея создать биржевой фонд (ETF), базовым активом которого будет биткоин. Первыми, если не высказали вслух, то подали заявку на регистрацию в SEC подобного актива на бирже CBOE, были компании VanEck и SolidX. Именно эти две организации подали свои заявки 6 июня 2018 года. Между тем, уже в августе было принято решение о переносе вердикта на 30 сентября. Тем не менее, решение было впоследствие несколько раз перенесено. И, наконец, на днях SEC наметила новый срок для принятия решения, до которого Комиссия должна определиться по вопросу первых заявок на размещение ETF биткоина. Это 27 февраля 2019 года. Согласно внутренней процедуре и регламенту, Комиссия должна одобрить или отклонить заявку не позже, чем через 180 дней после ее подачи. В случае необходимости, SEC может продлить период рассмотрения на 60 дней. 27 февраля завершается максимально возможный период рассмотрения — 240 дней. Вместе с этим, на прошедшей неделе SEC представила так называемый меморандум, в котором отмечалось, что в минувшем уже были запущены торгуемые на бирже фонды, в основе которых лежат то же золото и нефть, что создает прецедент для одобрения ETF и для биткоина. На встрече, по итогам которой и был опубликован меморандум, встречались заинтересованные стороны – VanEck, SolidX и CBOE.

Это стало причиной очередной волны снижения курса основной криптовалюты, стоимость которой опустилась ниже отметки $3500,00. На этом фоне биткоин потерял за неделю более 18%.

Таким образом, энтузиазм криптотрейдеров с каждым днем снижается, даже несмотря на то, что эти новости были уже отчасти заложены в цены.

BTC/USD, W

Большинство мелких инвесторов полностью разочаровались в рынке цифровых активов с потерей своего капитала. Тем не менее, для более опытных участников рынка это не стало проблемой, поскольку такие коррекции проходили практически со всеми активами финансового рынка. Если посмотреть на график, приведенный выше, то можно увидеть, что предыдущая крупная коррекция длидлась 630 дней и составила 86%. Спроецировав эти данные на текущий график, получаем период до которого возможно будет продолжаться коррекция – сентябрь 2019. Но, исходя из постулата Эллиотта о чередования коррекционных моделей, как по глубине, так и по длительности, можно предположить более ранее завершение коррекции. Согласно проведенному мною анализу, которыя я приводил в более ранних статьях, снижение может завершиться в районе отметок $2800,00-3000,00. Именно данная область является местом, где ранее была четвертая волна меньшего порядка (см. график выше).

Всем удачи и профитных трейдов!!!

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат