Обвал биткоина: причины и последствия

Sergey MillerНоябрь 15, 201857
Telegram channel: Sergey Miller

Добрый день, уважаемые читатели.

Как вы смогли заметить по моим публикациям я относился к лагерю “медведей” в противостоянии касательно дальнейшей судьбы биткоина. Я основывался также и на фундаментальных причиных, но во главу стола всегда ставил волновой анализ. Именно данный вид “разбора полетов” дает более-менее точный результат, по крайней мере на старших промежутках времени. Хотя всегда говорил о применении данной теории на рынке криптовалют с кое-какими допущениями.

Как всегда, начну с дневного графика биржи Coinbase. Для меня, честно говоря, были удивительно слышать теорию о том, что длинная верхняя тень – это сигнал к продолжению роста. Насколько я знаю, такая ситуация говорит о слабости быков и подразумевает истинные интересы в противоположной стороне, то есть внизу. В предыдущих постах я писал, что о продолжении нисходящего тренда будет свидетельствовать пробой и закрепление ниже поддержек, формировавших треугольник.

BTC/USD, D1, Coinbase

Также, ниже привожу волновую разметку, согласно которой мы наконец-то вышли из треугольника вниз. Второй факт, который не побоюсь этого слова просто поверг меня в шок, это “треугольник может быть пробит как вверх, так вниз”. Это как понимать??? Именно поэтому я первоочередную роль отвожу именно волновой теории, поскольку согласно ей горизонтальные треугольники являются фигурами продолжения!!! Также на данном графике я указал принципиальную поддержку $6100,00, после пробоя которой, уже согласно трендовому анализу, будет подтверждение продолжения нисходящего движения.

BTC/USD, D1, Bitmex

И, наконец, на четырехчасовке я примерно набросал волны этого заходного импульса волны [Z], которая завершает тройную тройку. Почему примерно? Как по мне, то волна (iii) еще не завершилась.

BTC/USD, H4, Bitmex

А теперь несколько причин снижения:

  1. На большинстве бирж можно торговать только на повышение, поэтому китам для стрижки хомяков необходимо толкать цену в противоположном направлении – вниз.
  2. Биткоин ETF, скорее всего, не будет запущен в этом году.
  3. Запуск платформы Bakkt требует разрешение SEC и CFTC.
  4. Биткоин никогда не станет полноценной заменой валюты, поскольку не может быть контролируемым со стороны правительств.
  5. И, наконец, разработка и внедрение новых майнинговых устройств, которые снижают себестоимость добычи монет.

Выводы делайте сами, дамы и господа. Я долго думал, стоит ли в очередной раз тыкать носом “горе-аналитиков” в несостоятельность их прогнозов. Но решил не уподобляться некоторым из них, поскольку все мы люди и нам свойственно ошибаться. И тем не менее, ответ на вопрос почему же все предрекали рост биткоина лежит в плоскости психологии – “горе-аналитики” будут вам говорить то, что вы хотите слышать!!! Подумайте об этом. И еще раз напомню, что на большинстве бирж можно лишь покупать монеты…

Всем удачи и профитных трейдов!!!

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат