Обзор рынка цифровых активов за 02.11.2018

Sergey MillerНоябрь 2, 201877
Telegram channel: Sergey Miller

Предложение по запуску торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к курсу биткоина, в настоящее время имеет максимальные шансы на одобрение за всю историю обсуждения данного вопроса. Такого мнения придерживается Габор Гурбах, отвечающий за стратегию в области цифровых активов компании VanEck, которая вместе с криптостартапом SolidX ожидает одобрения своей заявки Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Новости индустрии:

  1. Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) обнародовал октябрьский рейтинг 33 криптовалют. EOS продолжает занимать лидирующую позицию, а биткоин опустился на три строчки, заняв 19-е место.
  2. Собственный токен немецкого крипто-проекта IOTA Foundation интегрируют в аппаратные кошельки Ledger, свидетельствует пресс-релиз от 2 ноября.
  3. Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) сообщил о том, что выдал лицензию BitLicense, которая определяет требования к действующим биткоин- и блокчейн-компаниям в штате Нью-Йорк, техасской компании Coinsource, оператору более 200 биткоин-банкоматов (Bitcoin Teller Machine, BTM), 40 из которых установлены именно в этом штате.
  4. Французский производитель аппаратных кошельков Ledger сообщил о планах на 15 ноября. На эту дату запланирован хардфорк Bitcoin Cash, так что для безопасности пользователей будет лучше забыть в BCH-транзакциях на время проведения этого мероприятия.
  5. Разработчики стейблкоина Tether официально объявили на странице проекта в Твиттере, что нашли нового партнёра для обслуживания счетов в лице Deltec Bank. В Tether отметили, что Deltec Bank за 72-летнюю историю зарекомендовал себя как надёжный игрок финансового рынка. Представители компании также опубликовали банковский баланс на 31 октября. Tether торговалась на уровне $0,99, а рыночная капитализация составила около $1,75 млрд.
  6. Компания Dapper Labs, создатель блокчейн-игры CryptoKitties, привлекла $15 миллионов от нескольких венчурных компаний, включая средства, вложенные такими фирмами как Google и Samsung, для расширения своих операций.
  7. Блокчейн Sia успешно завершил запланированный хардфорк, изменив правила консенсуса таким образом, чтобы помешать специализированному оборудованию, производимому Bitmain и Innosilicon, осуществлять майнинг в сети.
  8. Крупнейший в мире управляющий активами, компания BlackRock, не намерена рассматривать запуск биткоин-ETF, пока отрасль не станет законной.

Биржи и ICO:

  1. В ближайшие месяцы пользователи криптовалютной биржи International Distributed Ethereum Exchange (IDEX) должны будут пройти принудительную верификацию аккаунтов для соблюдения AML-требований и санкционных ограничений.
  2. Сейчас китайские и иностранные инвесторы используют для торгов местные брокерские и клиринговые компании, которые все работают в Northbound Stock Connect. Проблема только в том, что страны разделены часовыми поясами и системе сложно обрабатывать так называемые посттрейдинговые операции. Решение, которое хотят совместно создать Гонконгская фондовая биржа и Digital Asset Holdings должно упростить этот вопрос, потому что инвестор будет предоставлять информацию об операциях до того, как они произойдут.
  3. Ведущая южнокорейская криптобиржа Bithumb подписала соглашение с американской финтех-компанией о создании в США регулируемой биржи security-токенов.
  4. Американский биржевой гигант Nasdaq планирует решить некоторые проблемы криптовалютного рынка, такие как мошенничество и манипуляции, с помощью своего опыта торговли на традиционном финансовом рынке.

Ситуация на рынке (ТОП – 10):

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат