Обзор рынка цифровых активов за 06.12.2018

Sergey MillerДекабрь 6, 201864
Telegram channel: Sergey Miller

Биткоин так и не получил передышки на финансовом рынке, поэтому ситуация может лишь усугубиться. Такое мнение озвучил ведущий аналитик Bloomberg Майк МакГлоун, ссылаясь на данные технических индикаторов.

Новости индустрии:

  1. Технологическая блокчейн-компания Bitfury Group заключила партнерство с платежной системой Paytomat. В рамках сотрудничества Bitfury добавит возможность отправлять Lightning-платежи через криптовалютный кошелек и приложение для мерчантов от Paytomat.
  2. Хорошие новости для тех, кто живет в Дании или хочет посетить её! Если у вас есть биткоины, то теперь можно использовать их для заказа еды онлайн на сайте Hungry.dk, который поможет сделать доставку из более чем 1500 ресторанов.
  3. Международная платежная система (SWIFT) объявила о запуске электронной расчетной системы на базе блокчейна. Новая технология должна избавить клиентов организации от задержек платежей. Также система позволит подключенным банкам и другим финансовым организациям с легкостью использовать API друг друга, верифицировать аккаунты и проводить платежи между собой.
  4. Швейцарская дочерняя структура российского Газпромбанка намерена в середине 2019 года запустить для частных клиентов сервис криптоактивов, используя технологию компании Avaloq и местного стартапа блокчейна Metaco.
  5. Ули Маурер, возглавляющий Минфин Швейцарии, заявил, что планируют видоизменить некоторые законы, чтобы создать регуляторную среду для функционирования новых цифровых технологий в стране.
  6. Центральное и региональные правительства Китая за 2018 год направили в сферу технологий более 40 млрд юаней инвестиций (примерно $5,82 млрд). После того, как в мае Председатель КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping) назвал блокчейн прорывной технологией, внимание к ней властей в стране возросло.

Биржи и ICO:

  1. Вслед за запуском Zcash на Coinbase Pro, который состоялся на прошлой неделе, Coinbase объявила о добавлении поддержки ZEC на Coinbase.com и в приложения биржи для iOS и Android.
  2. Криптовалютная биржа Huobi объявила результаты голосования, касающегося дальнейшей судьбы выкупленных токенов платформы HT. 80% пользователей проголосовали за «сжигание» монет. Ранее каждый квартал Huobi использовала 20% выручки для выкупа HT на открытом рынке с целью их дальнейшего распределения между держателями токенов.
  3. Биткоин-биржа Binance добавила функцию субаккаунтов, позволяющую VIP-пользователям иметь несколько торговых аккаунтов в одном.
  4. Член Конгресса США от Республиканской партии Уоррен Дэвидсон в ходе блокчейн-конференции сообщил о завершении работы над проектом федерального закона, который будет регулировать первичную продажу токенов (ICO) и криптовалюты.

Ситуация на рынке (ТОП – 10):

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат