Обзор рынка цифровых активов за 23.10.2018

Sergey MillerОктябрь 23, 201832
Telegram channel: Sergey Miller

Анонсированная ранее компанией Intercontinental Exchange (ICE) криптовалютная платформа Bakkt начнёт работу 12 декабря этого года.

Крупные экономики должны приступить к скоординированному регулированию криптовалют, заявил руководитель криптовалютного стартапа Circle Джереми Аллайр (Jeremy Allaire). Он подчеркнул наличие растущей поддержки создания международных правил по регулированию цифровых активов со стороны криптовалютной индустрии.

Новости индустрии:

  1. Этой ночью Маск в своём Twitter написал: «Я люблю аниме». Позднее, отвечая на комментарий к этому сообщению, он добавил: «Хотите прикупить биткоинов?». Также к сообщению было прикреплено изображение, созданное при помощи сайта Cryptocurrency Girls, где представлены аниме-персонажи, базирующиеся на крупнейших криптовалютах.
  2. Платежный сервис Square обнародовал исходный код, относящийся к офлайн-хранилищу для биткоинов. Продукт называется SubZero и имеется поддержку аппаратной составляющей. Документация по новому решению была опубликована на сайте GitHub.
  3. Компания HTC раскрыла технические характеристики своего первого блокчейн-смартфона Exodus 1 и начала прием предватительных заказов на аппарат.
  4. Американская транснациональная компания Visa сообщила о деталях разработки платежной системы для бизнеса Visa B2B Connect на базе технологии блокчейн. Запуск системы намечен на первый квартал 2019 года. С помощью платформы B2B Connect финансовые учреждения смогут осуществлять цифровую идентификацию и обрабатывать международные платежи между организациями.
  5. Несмотря на уже привычные обвинения в чрезвычайной волатильности, в последние недели цена биткоина была более стабильной, чем стоимость акций ряда крупных компаний, таких как Amazon, Netflix и Nvidia. К такому выводу пришёл главный инструктор CBOE Options Institute Кевин Давитт.
  6. В аппаратном криптокошельке Trezor появилась возможность проводить прямой обмен криптовалют без необходимости покидать его интерфейс и при том, что от пользователей не требуются регистрация и верификация согласно политике KYC.
  7. Заместитель главы Банка Японии (BOJ) Масаёши Амамия подтвердил свою негативную позицию по отношению к цифровым валютам центрального банка (CBDC).

Биржи и ICO:

  1. Децентрализованная криптобиржа Bisq побила рекорд по объемам суточных торгов — 20 октября этот показатель превысил $1.7 миллиона.
  2. Компания Vertex Ventures инвестировала в крупнейшую криптовалютную биржу мира Binance с целью создания ее нового филиала в Сингапуре. Vertex Ventures — венчурное подразделение инвестиционной компании Temasek Holdings, управляемой правительством Сингапура. Общий объем активов, контролируемых государственым холдингом, составляет $223 млрд.
  3. На фоне повышенного внимания к “новым” стейблкоинам, внедрению их поддержки на OKEx, Huobi Global, BitPay и проседания токенизированного доллара от Tether, криптовалютная биржа Bitfinex вернула на адрес, известный как “хранилище Tether” 630 млн USDT в 6 транзакций.
  4. На официальном сайте криптовалютной биржи Binance появилось сообщение о листинге монеты Decred (DCR). 24 октября с 7 часов утра по московскому времени пользователям станет доступна торговля парами DCR/BTC и DCR/BNB.
  5. Пользователи криптовалютной биржи WEX начали подавать заявления в российскую полицию, так как уже более трёх месяцев не могут вывести с площадки свои криптовалюты и фиатные деньги.

Ситуация на рынке (ТОП-10):

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат