Паника на криптовалютном рынке

Sergey MillerНоябрь 20, 2018131
Telegram channel: Sergey Miller

Добрый день.

Второй день подряд весь рынок цифровых активов находится в красной зоне, и уже слышны возгласы “караул, спасите, помогите”. Некоторые из менее опытных трейдеров пытаются продать оставшиеся монеты хоть за какую-нибудь цену. Но, поверьте мне, это еще не паника, и окончательная цель китов не достигнута. Ниже мы разберемся с происходящим.

Не буду в очередной раз напоминать вам, что я долго ждал этой развязки и ни одной минуты не сомневался в обновлении минимумов. Естественно, что на разных биржах мы видим разные котировки, как в разных магазинах различные цены на один и тот же товар. Для примера я приведу котировки BTC/USD на биржах Bitfinex и Bitmex.

BTC/USD, D1, Bitfinex

Как видно из вышеприведенного графика, цена остановилась на отметке $4400,00, которая соответствует отметке 0,786 по сетке Фибоначчи, растянутой на последний многолетний рост. Как я и предполагал, уровния $6000 и $5000 прошли как гарячий нож масло. Область $5800,00-6000,00 я специально выделил краснмы прямоугольником, дабы наглядно показать, насколько эта область была привлекательна, что выражается в количестве подходов к ней. Если к уровню было более трех подходов, значит рано или поздно он будет пробит. Это и случилось. Также обращаю ваше внимание на количество открытых позиций, которые растут как длинные, так и короткие. Как раз такая ситуация говорит нам о том, что стопы лонгистов еще не зацепили. Поэтому я ожидаю в ближайшие пару месяцев тестирование более низких уровней.

BTC/USD, D1, Bitmex

Теперь перейдем к более точным инструментам прогнозирования рынка, а именно волновой теории. Как можно увидеть, волна связка (Х) в виде треугольника завершилась, и котировки ушли на построение волны (Z) of [Y], которая предположительно может принять форму зигзага А-В-С или 5-3-5. По крайней мере такой вывод можно сделать из импульсной структуры этой стремительной нисходящей волны. Применяя пропорциональный анализ, можно определить ближайшую цель снижения $3650,00, то есть волна С=0,618А. Другими словами, основная цель китов находится между $3000,00 и $4200,00, что ограничивает волну [4] младшего волнового уровня. зачастую коррекции заврешаются на уровне четвертых волн младшего уровня. И только после этого можно будет констатировать заврешение тройки [W]-[X]-[Y] of IV.

В завершении хотелось бы предостеречь вас от необдуманных сделок, в частности покупок по текущим ценам. Согласен, может показаться, что снижение завершено, и рынок дает выгодные цены для покупки. А теперь подумайте, выгодно ли китам вас тянуть вместе с собой вверх? Конечно же нет!!! Они вытряхнут последних самых стойких хомяков и закроют их по стопам. И в конце концов рынок уйдет без мелкой рыбешки вверх, а уделом для мелочи станут покупки уже по завышенным ценам, которые будут предлагать час от часу киты.

Всем удачи и профитных трейдов!!!

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат