Поймали на горячем, самые маштабные ICO скамы

Anton SovaОктябрь 29, 201826
ico scam

После появления Биткойна в 2009 году, многие восторгались технологией Blockchain. Со временем нечистые на руку дельцы, начали создавать свои собственные проекты.

Поскольку ICO – это, публичный сбор средств, который запускается техническим стартапом и продает встроенные криптовалютные маркеры потенциальным инвесторам. Они покупают токены в надежде, что компания запустит свой продукт, а токены будут расти в цене.

Предлагаю вам топ мошеннических схем в истории криптовалют.

Pincoin и iFan

Две монеты от одной компании, под названием Modern Tech. Несмотря на вьетнамскую прописку, монеты расположенные в Сингапуре и Дубае, стали крупнейшей схемой “скама” в мире ICO.Монеты объединили около 32 000 инвесторов и собрали около 660 млн долларов.

После того, как ситуация со сбором средств на этих проектах стала публичной – компания экстренно свернула свою деятельность, а если их мошеннический умысел будет доказан – они станут крупнейшими мошенниками ICO мира, на сегодняшний день.

OneCoin

OneCoin был под пристальным вниманием властей многих стран последние восемнадцать месяцев. Официально получив статус «чистой схемой понзи» в Индии в июле 2017 года, через два месяца итальянские власти оштрафовали компанию на 2,5 миллиона евро. Скандалы по всему миру подтвердили, что OneCoin действительно является массовым мошенничеством.

Plexcoin

Этот конкретный ICO был “уничтожен в зародыше” в декабре 2017 года после того, как был признан типичной схемой понзи.

Более пятнадцати млн.долларов было собрано в ходе деятельности ICO Plexcoin. К счастью, все средства были заморожены SEC, а основатель Доминик Лакруа был заключен в тюрьму

HoweyCoin

HoweyCoins, вероятно, наиболее любопытный проект, потому что он был фактически разработан самой SEC. Целью SEC была защита инвесторов, но проект также должен был призван обучать и предупреждать их об опасностях. Были поддельные профили в социальных сетях, в промо кампаниях фигурировали фразы вроде «вы не захотите пропустить – действуйте прямо сейчас!». Хотя это было стремление показать потребителям опасности, оно само стало опасностью.

Opair и Ebitz

Это два ICO, которые были запущены мошенником, известным как Вассерман, обманули инвесторов не один раз, а дважды в уникальной схеме, которая связывала их вместе путем перенаправления доменов.Opair должна была быть децентрализованной системой дебетовых карт, которая запускалась по собственной марке. Ebitz перенаправлял свой домен на Opair. Opair был закрыт после того, как некоторые инвесторы проявили должную осмотрительность, выяснив, что профили LinkedIn были поддельными. Но Ebitz, который зарекомендовал себя как лучший Zcash, продержался немного дольше, прежде чем закрыться и исчезнуть с почти 3 миллионами долларов.

Будьте бдительны и не попадайтесь на удочки мошенников!

 

Twitter: @CryptoSova

Facebook: https://www.facebook.com/anton.owll

Telegram: https://t.me/tokenschart

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.