Путь биткоина: прошлое и будущее

Sergey MillerОктябрь 23, 2018353
Telegram channel: Sergey Miller

Добрый день.

В сегодняшней статье я выложу свое видение развития событий по основной криптовалюте. “Хождение по мукам” вызвал недавний памп биткоина, который спутал карты всех аналитиков, заставив усомниться в правильности выбранных методов анализа. Тем не менее, я все-таки попытаюсь обосновать свое видение…

Сразу хочу напомнить, что теория волн Эллиотта подразумевает использование достоверных котировок, которые являются следами борьбы покупателей и продавцов на свободном рынке. Свобода определяется полным отсутствием участников, которые в меру определенных обстоятельств могут оказывать необоснованное воздействие на рынок, то есть отсутствием так называемых манипуляторов либо регуляторов. Так, например, рынки, ценообразование на которых контролируется государством или Центробанком, выпадают из парадигмы волнового анализа. Вместе с этим, с определенными допущениями я воспользуюсь данным видом рыночного анализа для прогнозирования будущего развития событий по биткоину.

Как уже стало привычным, я будут использовать котировки биржи BITMEX.

BTC/USD, D1, BITMEX

Я решил вернуться к разметке, включающей треугольник. Итак, вся коррекционная волна IV представляет собой тройную тройку W-X-Y-X-Z (зеленые кружки). При этом в предпоследней волне X образовался треугольник A-B-C-D-E (красные).

BTC/USD, H4, BITMEX

В прошлом проблема возникала при разметке волн D и E треугольника. Предложение разметить волну D как тройку w-x-y (кружки), где во второй волне треугольник, думаю снимает разногласия. Вопрос может возникнуть в продолжительности построения волны D, но ее время примерно равно волне A. Единственным нюансом может стать непропорциональность ни по протяженности, ни по времени волны E большого треугольника. Но я в самом начале отмечал некоторые допущения.

Итак, что было в прошлом мы разобрались, а что нас ждет в будущем – это наконец-то выход из большого треугольника и поход в сторону $5800,00 и ниже. На дневном графике я приблизительно указал уровень $4200,00, который вытекает из анализа глубины коррекции с использованием многих инструментов, в том числе и высоты треугольника.

Вывод:

Как и во вчерашней статье, я думаю, что манипулятору абсолютно невыгодно отпускать мелких игроков (хомяков) с полными карманами биткоинов. Поэтому поход вниз, который должен обусловить паническую распродажу биткоинов, просто необходим. Согласитесь, что многие ожидали движения вниз с целью закупиться по более низким ценам. Манипулятор это понимал, поэтому он сделал все наоборот – раз Вы так не хотите, то Мы сделаем по-своему. Вот он и заставил всех сбрасывать USDT и уходить в BTC по невыгодным ценам. К тому же, он покупал USDT по $0,8, а продаст по $1,00-1,02. Теперь-то котировки необходимо настолько низко опустить, чтобы хомяки окончательно запаниковали и начали избавляться от биткоинов. И уже после последней “исторической жатвы” следует ожидать поход наверх. Вместе с этим, поход этот будет долгим и нелегким, и не в этом году.

Всем удачи и профитных трейдов!!!

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат