Сможет ли запуск Bakkt вытащить биткоин?

Sergey MillerНоябрь 14, 201898
Telegram channel: Sergey Miller

Добрый день.

Большое количество трейдеров на криптовалютном рынке ожидают запуск плтформы Bakkt от ICE, которая является оператором нескольких американских и не только бирж. В сегодняшней статье я вкратце попытаюсь снять “розовые очки” с глаз тех, кто в это верит в рост биткоина после этого.

Несколько ранее я уже писал об этом, но, судя по обсуждениям на форумах трейдеров, очень многие с нетерпением ожидают этого момента. Давайте разберемеся еще раз, что это такое Bakkt.

Прежде всего, это универсальная биржа, где простые американцы смогут покупать однодневные поставочные фьючерсы на битокоин. Или продавать их с расчетмо в конце каждого дня. При этом сама биржа будет покупать физический биткоин для обеспечения расчетов и поставок по контрактам. Это с одной стороны хорошо, поскольку дает гарантию, что никакие манипуляции не приведут к потерям трейдеров. Между тем, этого ли ожидают институциональные инвесторы? Конечно же нет. Какой им интерес покупать-продавать физический биткоин, если они могут заработать на ETF, которые включают в себя несколько активов сразу и также защищены со стороны биржи. С другой стороны, каждый трейдер (инвестор, покупатель или продавец) должен будет пройти верификацию, то есть индентификацию его со стороны властей. И самое главное – неужели вы верите в то, что американское правительство допустит неконтролируемый актив, в который будут вкладываться институциональные инвесторы. Нет и еще раз нет. В пользу этого довода говорит тот факт, что гражданам США в последнее время ограничивают возможность регистраций на криптовалютных биржах. Страна, которая обладает гигемонией на финансы во всем мире никогда не пойдет на признание некотролируемого правительством актива. Посему судьба биткоина представляется не такой уж и радужной. Кстати, на этом фоне он последние несколько дней снижается в цене. К тому же, для его роста необходимо вливание новых денег в рынок. Но, как я писал уже ранее, с учетом всего не более 1-2% торгуемых биткоинов, такой маленький объем явно не будет привлекательным для крупных инвесторов.

BTC/USD, H4, Bitmex

Основной криптовалюте совсем немного осталось до выхода из длительной консолидации. Ближайшая поддержка находится на уровне $6100,00 и совпадает с нижней гранью фигуры.

Выводы я думаю можно сделать только одни – в ближайшее время о развороте рынка речи быть не может. Согласно моим расчетам, снижение может быть продолжено вплоть до второй половины 2019 года.

Всем удачи и профитных трейдов!!!

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат