Судьба биткоина вновь в руках SEC

Sergey MillerНоябрь 5, 2018175
Telegram channel: Sergey Miller

Добрый день.

После вчерашнего роста курса основной криптовалюты, аналитики вновь заговорили о возможном продолжении ралли. Тем более, что сегодня истекает срок принятия решения по биткоин-ETF со стороны SEC.

Согласно прогнозам некоторых криптоэнтузиастов, курс биткоина будет расти на фоне того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США может объявить решение по девяти биткойн-ETF. Сегодня, 5 ноября, завершается время, отпущенное на прием комментариев относительно запрашиваемой регулятором информации. В случае если полученная информация будет соответствовать достаточно строгим праивлам и требованиям SEC, тогда цена криптовалюты может резко вырасти до уровня $7 200 и закрепиться над ним.

Естественно, что решение SEC является стимулом для всего рынка криптовалют. Между тем, любые неблагоприятные комментарии или слегка негативная оценка может означать только одно – актив будет признан ценной бумагой. С одной стороны в этом нет ничего плохого, но такая ситуация ляжет дополнительным грузом на плечи инвесторов, которые после совершения любой транзакции с криптовалютой должны будут подавать декларации. Именно этот момент, по мнению некоторых аналитиков, и будет мешать прямому инвестированию.

Тем не менее, основное внимание будет приковано к биткоин-ETF, срок принятия решения по которым истекает сегодня. До сих пор американский регулятор был непоколебим, периодически отклоняя вынесение решения по 9 предложениям биткоин-ETF от Direxion, Proshares и GraniteShares. Несмотря на это, комиссары SEC заинтересовались данным видом активов и пожелали получить больше информации о криптовалютах вообще. Естественно, что это затягивает принятие решения, поскольку требует больше времени. И все-таки, сегодня завершается срок принятий комментариев, но никак не вынесения окончательного решения, хотя окончательно исключать это также не стоит.

С технической точки зрения, большинство аналитиков указывают на серьезную поддержку, проходящую на уровне $6000,00.

BTC/USD, W, Bitfinex

Данный рубеж котировки пытались преодолеть пять раз, три из которых были классическими ложными пробоями. Именно поэтому данную область принято считать основной поддержкой. На самом деле на рынке мало случаев, когда котировки неоднократно пытались прорвать оборону и потеряв всякую надежду отступали в противоположную сторону. Как правило, бывает не более двух ретестов уровня, после которых график разворачивался. Поэтому стоит рассмотреть возможность дальнейшего снижения курса биткоина к промежуточной поддержке на уровне $5000,00, который совпадает с отметкой 0,786 по сетке Фибоначчи. Но, по моему мнению, основной целью медведей выступает более далекий уровень $3000,00. Еще раз хочу отметить, что на практике развороты происходят с обязательным обновлением минимумов и в то время, когда все практически не верят в рост и разочаровались в активе. Согласитесь, что китам не с руки с собой на борт набирать мелких игроков, давая явные сигналы о начале роста. Начало восходящего движения начнется когда его никто не ждет, и будет проходить незаметно для большинства.

В окончании хотелось бы отметить, что в статье я высказываю сугубо личное мнение, которое не может являться прямым руководством к действию. Все инвестиционные решения вы должны принимать лично. Я считаю, что закупаться биткоином для получения инвестдохода еще достаточно рано, хотя никто не отменяет краткосрочные покупки на отскоках. Также напомню, что запуск платформы для торговли фьючерсами с физической поставкой биткоина Bakkt не станет тем прорывным драйвером, который способен поднять стоимость биткоина к предыдущим максимумам.

Всем удачи и профитных трейдов!!!

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат