Таинственное исчезновение Tether может привести к новым манипуляциям

Sergey MillerОктябрь 19, 2018133
Telegram channel: Sergey Miller

Добрый день.

В сегодняшней статье я хотел бы подробно разобрать возможные последствия манипулятивных действий некоторых бирж. В частности, речь пойдет о нашумевшем в последнее время проекте Tether и бирже Bitfinex. И конечно же о курсе биткоина в связи с этим…Вперед, друзья.

Начну с того, что 15 октября на некоторых биржах курс биткоина резко вырос без каких-либо видимых причин. На самом деле их было предостаточно: от делистинга USDT до приостановки работы кошельков с Tether. Естественным желанием толпы было продать по любой цене USDT и купить начавший дорожать биткоин. Как раз это и надо было манипуляторам – стремительный рост и такая же стремительная фиксация прибыли.

BTC/USD, D1, Binance

Я специально представил график котировок BTC/USDT биржи Binance. Как видно на графике, 15 октября состоялся ложный пробой и возврат в прежние границы уже устоявшегося канала.

BTC/USD, H4, Binance

Также целью данной манипуляции было “вынести вперед ногами” продавцов, которые налипли в последнее время в биржевом стакане. Вместе с этим, они заставили поверить в рост биткоина и на пике сами выступили в роли продавцов. Хитро, не правда ли?!!! На самом деле – это обычная практика на нерегулируемом рынке.

BTC/USD, D1, Bitfinex

На графике выше Вы можете наглядно увидеть подтверждение моим словам – это резкое снижение длинных и коротких позиций одновременно. Таким образом, ранее открытые короткие позиции закрывались по достижению ликвидации (стоп-ордеров), а длинные были поглощены большим сбросом крупного продавца, в роли которого выступила сама биржа Bitfinex и проект Tether. В сухом остатке мы имеем продажу битокинов за цифровой доллар, который на момент манипуляции стоил $0,80. Другими словами биржа заставила своих клиентов продать им USDT за 80 американских центов. Как Вы думаете, какие дальнейшие действия этих манипуляторов???

Все достаточно просто! Последний раз количество циркулирующих монет USDT увеличивалось 21 сентября. Не наводит ни какие мысли? Подсказка – как раз перед пампом. Если этого недостаточно, идем дальше. Тогда капитализация цифровой валюты выросла до $2.8 млрд. На сегоднящний день капитализация Tether составляет чуть более $2 млрд. Связано это как с выходом из обращения $610 млн, так и с проседанием курса стэйблкоина. То есть другими словами, манипуляторы искуственно выводят из обращения USDT, чтобы создать его недостаток. Поскольку многие биржи переводят фиатные деньги в USDT и только после этого дают возможность торговать криптовалютами на своих площадках против того же USDT, это в любом случае будет поддерживать спрос на цифровой доллар. И теперь апогей манипуляции – продажа USDT/USD по курсу 1,00 или даже 1,02. То есть: ОНИ КУПИЛИ У ВАС ПО 80 ЦЕНТОВ, А ПРОДАДУТ ВАМ УЖЕ ЗА 102 ЦЕНТА!!!

Резюме:

Таким образом надеятся на скорое начало регулирования данного рынка слишком необоснованно. Тем не менее, без риска невозможно получать огромные прибыли. Выбор за Вами, господа.

Всем удачи и профитных трейдов!!!

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат