Binance отчитались о сборах пожертвований для жертв наводнения в Японии

Anna BelkinaОктябрь 25, 201836
binance

Крупнейшая криптобиржа Binance опубликовала отчет о криптовалютных пожертвованиях, собранных ими для оказания помощи Западной Японии после разрушительных наводнений в середине июля.

С конца июня до середины июля рекордные ливни на юго-западе Японии вызвали наводнения и оползни, в которых было рекомендовано эвакуировать 23 префектуры (а это более 8 миллионов человек), а 225 человек были подтверждены мертвыми в 15 префектурах. Наводнения повредили около 17 000 домов.

Binance впоследствии призвал к пожертвованиям в цифровой валюте от частных лиц и игроков отрасли, чтобы помочь жителям, пострадавшим от сильных ливней. Биржа смогла привлечь 1,41 млн. Долл. США в различных видах токенов ERC20.

Позже Binance обратился к местным неправительственным организациям (НПО), компаниям и правительственным учреждениям с просьбой «поддержать операцию по оказанию помощи». По состоянию на 15 октября обмен завершил распределение пожертвований среди местных посредников на сумму 63,03 bitcoin (BTC ) и 169,85 ethereum (ETH), которые на момент их распределения составляли 56 700 000 иен (505 545 долларов США).

Второй раунд пожертвований проводился напрямую с использованием цифровых валют, так как волонтерский сервис-провайдер Open Japan открыл криптовалютный счет. Binance перечислил 169,85 ETH (5,3 млн. Иен, или 47 257 долларов в то время) в организацию. Binance также пожертвовал 1,943 BTC на Bic Camera для приобретения техники для временных убежищ в городе Куре.

За последние несколько лет благотворительные акции с использованием криптовалюты набрали популярность. Такие известные организации, как Красный Крест, «Спасите детей», «Юнайтед Путь» и «Электронный пограничный фонд», уже принимали пожертвования в BTC.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что подразделение Temasek инвестировало в биткоин-биржу Binance.


Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!