Биржа Binance внедрила ПО от Chainalysis для борьбы с отмыванием денег

Anton SovaОктябрь 18, 201856
binance-chain

Одна из крупнейших торговых платформ Binance использовала ПО от блокчейн-стартапа Chainalysis именуемое Chainalysis KYT [know your transaction] для мониторинга транзакций в он-лайн режиме и определения связанных с мошейничеством переводов. Об этом компании сообщили в совместном пресс-релизе.

Глава Chainalysis Джонатан Левин убежден, что другие учасники криптовалютной индустрии возьмут пример с Binance и также внедрят программные решения, обеспечивающие правовое соответствие их деятельности.

Так, использование ПО от Chainalysis не только гарантирует соблюдение KYC- и AML-норм, но и упрощает процесс открытия банковских счетов.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что Chainalysis, провел анализ биткоин-кошельков, который показал, что количество BTC в владении долгосрочных инвесторов и рыночных спекулянтов за прошедшее лето, по сути, осталось прежним.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.