Limited представила новую блокчейн-платформу

Anna BelkinaНоябрь 12, 201837
SGX

Сингапурская биржа Limited (SGX), вместе с валютным управлением Сингапура (MAS), успешно протестировала блокчейн-технологии для размещения токенов.

В отчете представлены данные об испытании, которое началось в августе, вскоре после того, как MAS и SGX сотрудничали с фондовым рынком США Nasdaq, консалтинговой компанией «большой четверки» Deloitte и сингапурской технологической компанией Anquan. Партнеры разработали блокчейн-решение, для возможностей «Поставка против платежа» (DvP) – процедура расчета, при которой оплата за ценные бумаги должна быть произведена в момент поставки.

Тест показал, что финансовые учреждения и корпоративные инвесторы могут осуществлять обмен и окончательное урегулирование токен-активов на разных блокчейн-платформах одновременно. SGX полагает, что это может повысить операционную эффективность и снизить риски расчетов. Кроме того, эта технология может помочь автоматизировать процессы расчета DvP, используя смарт-контракты, – заключает отчет.

«Основываясь на уникальной методологии, разработанной SGX для обеспечения совместимости платформ в реальном мире, а также одновременном обмене цифровыми токенами и ценными бумагами, мы обратились за нашим первым в мире патентом на   такие технологии», – рассказал Тинку Гупта, руководитель SGX.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что Сингапур создаст инвойс-платформу на базе блокчейна Ripple. 

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!