Австралийский регулятор считает интерес к блокчейну “искусственно раздутым”

Anna BelkinaОктябрь 24, 201849
Australia

Австралийское правительственное агентство, занимающееся оптимизацией ИТ-операций в стране, назвало блокчейн «интересным», но заявило, что интерес к нему раздут фирмами, работающими с технологией.

Главный сотрудник цифрового агентства Digital Transformation Agency (DTA), Питер Александр, указал, что мнение сформировалось, после того, как организация получила в мае 700 000 австралийских долларов (около 500 000 долларов США) от правительства, чтобы изучить спрос на блокчейн в государственных службах.

«Блокчейн – интересные технологии, но они на ранней стадии своего развития и уже сейчас вокруг них слишком много шумихи», – сказал Александр на заседании парламентского комитета во вторник.

Далее Александр отметил, что большая часть шумихи исходит от компаний, стремящихся получить прибыль в индустрии.

 «Дело не в том, что мы не доверяем никому из представителей индустрии – это было бы несправедливо- мы доверяем некоторым институциям, но обратите внимание, что их мотивация – это, как правило, продажа и получение дохода», – добавил он.

Ряд других правительственных учреждений в Австралии недавно перешли к изучению возможностей использования блокчейн.

Например, в мае в Департаменте внутренних дел Австралии был представлен план исследования потенциала блокчейна для обеспечения безопасного и прозрачного управления международной торговлей и цепочками поставок.

Организация научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) также изучает вопрос об урегулировании страховых выплат для граждан с ограниченными возможностями с использованием блокчейн – проекта, проводимого с Австралийским банком Содружества.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы сообщали, что Фондовая биржа Австралии перенесла запуск расчетной системы до 2021 года.

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!