«Биткоины нам не нужны»: в России не будет налогообложения майнинга

Anton SovaОктябрь 19, 2018169
btc-russia

Авторы российского проекта закона «О цифровых финансовых активах» вычеркнули из него понятие «майнинг». Как заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, причиной этого стало то, что экономике России не нужен биткоин.

«Ранее мы размышляли о биткоинах, как их интегрировать в нашу экосистему. Так как решили, что они нам не нужны, эти биткоины непонятные, то, и майнинг не нужен», — заявил Аксаков.

Также в законопроекте отсутствует такое понятие как «криптовалюта». Как сказал Анатолий Аксаков, не будет в нем и пунктов о налогообложении майнеров.

«В работе той системы, которую мы прописали, майнинг не имеет никакого смысла», — заявил он, добавив, что налоговый вопрос должна рассматривать ФНС.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что еще пару недель назад Анатолий Аксаков говорил, что майнинг подлежит налогообложению как вид бизнеса.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.