Японский финрегулятор не рассматривает стейблкоины в качестве криптовалют

Anton SovaОктябрь 29, 201834
japan-cryptocurrency

Агентство финансовых услуг Японии не считает стейблкоины криптовалютами, соответственно они не попадают под регуляцию действующими в стране законами для криптосферы.

Как заявляют представители регулятора, в соответствии принятому в апреле 2017 года закону, под характеристику «виртуальные валюты» попадают криптоактивы, которые используются как средство платежа. Последние не попадают под налогообложение на потребление. Кроме того, криптоплафтормам необходимо регистрироваться в Агентстве финансовых услуг.

По сфере применения японского законодательства стейблкоины не регулируются по аналогии с остальными криптовалютами:

«По существу, привязанные к фиатным валютам стейблкоины не подпадают под категорию “виртуальные валюты” в соответствии с Законом о платежных услугах», — отметили представители регулятора.

Но это вовсе не значит, что стейблкоины находятся в правовом вакууме:

«Работающие со стейблкоинами брокер-дилеры обязаны зарегистрироваться в качестве эмитента предоплаченных платежных инструментов или поставщиков услуг по передаче средств в соответствии с Законом о платежных услугах», — подчеркнули в  FSA.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что Япония сняла запрет с криптовалютных бирж.

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.