Регулятор Великобритании может запретить продажу криптовалютных деривативов розничным инвесторам

Anton SovaОктябрь 30, 201842
FCA

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) изучает вариант запрета торговли вторичных ценных бумаг, базирующихся на криптовалютах, для мелких инвесторов.

В понедельник регулятор заявил, что в 1 квартале 2019 года будет проведенно заседание и вынесет решение о введении данного ограничения. Если это произойдет, это будет первым маштабным вмешательством контролирующего органа в криптоиндустрию страны.

Заявление было сделано из-за публикации отчета специальной рабочей группы по вопросам криптоиндустрии. В эту группу входят представители из вышеуказанного Управления, Казначейства Ее Величества и Банка Англии (BOE). В отчете говорится, что деривативы, такие как опционы и фьючерсы, опаснее для инвесторов, чем стандартные криптоактивы.

Financial Times отмечает, что деривативы сейчас очень прибыльны для торговых онлайн-площадок, таких как IG Group и Plus500.

Криптовалютные деривативы рассматриваются как финансовые активы, но используются для различных целей. Согласно существующему законодательству, от назначения таких инструментов зависит способ регулирования. Некоторые из них используются как средство обмена, другие — как инвестиции или способ привлечения финансов. В связи с этим у финансового регулятора возникают сложности с контролем таких ценных бумаг.

Кроме того, финансовый регулятор обьявил, что в 2019 году планирует еще одно заседание. На котором будет решатся вопрос, нужно ли вводить контроль над цифровыми активами и их инфраструктурой, что включает в себя биржи и кошельки.

Глава сообщества участников торговли криптовалютами Великобритании заявил, что доволен такими решениями правительства, но подчеркнул, что новые законы не должны ставить непреодолимых преград для криптосообщества, в том числе и для розничных инвесторов.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что британские парламентарии призвали положить конец «Дикому Западу» в сфере криптовалют.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.