Гарлинхаус: “Мы займем место SWIFT”

Anna BelkinaНоябрь 14, 2018244
brad-garlinghouse

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус рассказал о пользе технологий своей компании и сказал, что «любой цифровой актив в долгосрочной перспективе будет оцениваться на основе проблем, которые он решает».

Широко распространено мнение о том, что Ripple решает проблемы передачи крупных активов через трансграничные платежи и имеет десятки крупных институциональных клиентов, чтобы показать это. Главный стратег рынка Кори Джонсон ранее называл Ripple (XRP) «Биткойн 2.0».

Гарлингхаус говорит, что по меньшей мере 100 банков, связанных с SWIFT, подписали контракт с Ripple, и это, вопреки мнению SWIFT, что блокчейн и криптовалюты не могут сыграть важную роль в банковской сфере.

«SWIFT не так давно признали, что они не видели блокчейн, в качестве решения для банков-корреспондентов. У нас есть более 100 своих клиентов, которые не согласны с таким мнением», – сказал Гарлингхаус.

На прошлой неделе криптомир  увидел массовый всплеск слухов о том, что SWIFT и Ripple сотрудничают на базе  бизнес-блокчейна RippleNet, слухи, которые оказались абсолютно неверными. С этой целью Гарлингхаус выступил с заявлением, которое фактически означает, что «Риппл» не намерена сосуществовать с SWIFT.

«То, что мы делаем и выполняем на ежедневной основе, фактически берет на себя возможности SWIFT», – сказал он.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что CEO Ripple заявил, что биткоин в тысячу раз уступает XRP.


Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!