На рэпера T.I. подали в суд за организацию криптовалютного скама

Anton SovaНоябрь 5, 201896
flik

На известного рэп-исполнителя T.I. и бизнесмена Райана Фелтона подали колективный иск 25 инвесторов, за организацию мошеннического криптовалютного проекта FLiK и потребовали с них $5 млн.

В августе 2017 учередители стартапа, обещая огромный доход в будущем, уверили инвесторов инвестировать в него $1,3 млн. Фелтон сказал, что изначально стоимость токена будет 6 центов, но через 15 месяцев цена выростет до $14,99. Таким образом прибыль бы составила 25 000%.

К августу 2018 уже было понятно, что проект провалился. Так, в октябре 2017 цена FLiK поднялась до 21 цента, но это оказался максимум. К концу лета 2018 один токен не стоил и цента.

FLiK

По словам Фелтона, обвал произошел после того, как T.I. раздал токены членам семьи и друзьям, которые в свою очередь распродали все их в огромном количестве на бирже.

Истци также подчеркнули, что в социальных сетях Фелтон рекламировал проект, заявляя об участии крупных инвесторов, в частности, миллиардера Марка Кьюбана.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что премьер-министр Новой Зеландии вновь стала жертвой нечестного криптостартапа.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.