Новый криптоскандал вокруг Илона Маска

Anna BelkinaНоябрь 6, 201820
elonmuskscam

Несколько подтвержденных учетных записей Twitter были взломаны, чтобы выдать себя за Илона Маска и собрать почти 170.000$ с доверчивых подписчиков.

После взлома проверенных учетных записей мошенники изменили ник и аватар, чтобы выдать его за генерального директора Tesla. Затем, мошенники начали писать в ветках, созданных настоящим Илоном Маском, чтобы подкрепить доверие к аккаунтам.

Некоторые из мошеннических твитов говорили, что Илон Маск проводил «самую большую» бесплатную раздачу bitcoin (BTC) в мире и предоставляли ссылку на участие в акции.

Чтобы обойти меры безопасности Twitter, мошенники тонко изменили один из символов в нике, сохраняя при этом отображаемое имя, которое с первого взгляда было похоже на «Elon Musk», тем самым предварительная фильтрация Twitter, автоматически пропускала учетную запись.

Хакеры, как сообщается, скомпрометировали несколько разных аккаунтов, в том числе кинокомпанию Pathe U.K. и политика из  США Фрэнка Паллоне-младшего.Ежедневный репортер Beast Lachlan Markay сообщил, что источники в кампании Паллоне подтвердили, что учетная запись была взломана, хотя и без каких-либо политических целей.

«Это выглядит как биткойн-мошенничество», – говорят они.

Позднее Pathe U.K подтвердил, что восстановил контроль над своим аккаунтом и удалил фальшивые твиты.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что Илон Маск призвал создателя Dogecoin к борьбе с Twitter-мошенничеством.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!