Шведские криптострасти: забытый пароль, бомба и тюремное заключение

Anna BelkinaНоябрь 12, 2018157
cryptopay

Шведский суд приговорил мужчину к шести с половиной годам тюремного заключения после того, как он отправил «потенциально смертельную самодельную бомбу» в офис английской криптовалютной фирмы.

43-летний Джерму Майкл Салонен столкнулся с несколькими обвинениями в окружном суде Стокгольма, включая отправку бомбы сотрудникам Cryptopay в Лондоне и рассылку «белого порошка» шведским политикам, включая премьер-министра.

Салонен якобы пытался отомстить фирме за отказ изменить пароль на их платформе Cryptopay в августе 2017 года. Как сообщает BBC, Cryptopay отказал  в выполнении запроса, так как такое изменение противоречило политике компании.

Салонен отправил взрывное устройство в конверте, адресованном двум сотрудникам Cryptopay в Хакни в Лондоне в ноябре 2017 года, и пакет был доставлен в бухгалтерскую фирму, ранее использовавшуюся в Cryptopay.

Несколько месяцев спустя в марте 2018 года, один из работников фирмы начал открывать пакет,  но остановился заметив детонатор бомбы и передал устройство в контртеррористическое подразделение местной полиции. Полицейские обнаружили на бомбе следы ДНК,  с помощью которых Интерпол и вычислил Салонена.

Соучредитель Cryptopay Джордж Басиладзе сказал, что фирма сменила офисы за несколько месяцев до того, как была отправлена посылка.

«В инциденте никто не пострадал, ни один из сотрудников [Cryptopay] не работал по этому адресу»,- отметил он.

Официальный аккаунт Cryptopay впоследствии твитнул, что сброс пароля «не проблема», если он забыт.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что жителю Кургана грозит пять лет тюрьмы за майнинг на госсерверах.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!